Школа счастливого детства

Традиционная конференция с таким названием прошла 14 мая, я уже второй раз возглавила МО классруков

Секция классных руководителей 14 мая была представлена достаточно многочисленно, и это не случайность. Ведь сама тема конференции – «Школа счастливого детства» наиболее близка тем людям, которые не просто обеспечивают учебный процесс и получение знаний, но и делают каждый день в школе ярким, запоминающимся, радостным для наших детей. И именно таким опытом делились спикеры нашей секции.

Надо сказать, что большинство спикеров были участниками IВсероссийского форума классруков (ФКР). Одним из лейтмотивов нашей секции стала пропаганда участия в отборочном туре II Форума, который идет как раз в эти дни. Все спикеры поделились впечатлениями об этом мероприятии и рекомендовали всем попробовать свои силы и в этом году.

Об интегративном классном часе и его возрастных аспектах рассказала Ершова Анжела Викторовна (г.Нижний Тагил, МБОУ СОШ №81), сразу же ответив на вопрос аудитории – какие же темы лучше подходят для такой формы работы.

Маскаева Алена Николаевна (г.Иваново, МБОУ «Лицей 33») поставила вопрос о самом классном руководителе и о методе «Колесо баланса», который она опробовала на себе и посоветовала всем коллегам.

Технологию деятельностного метода для проведения классного часа в 5 класса подробно рассмотрела Олькова Елена Леонидовна ( г.Нижний Тагил, МАОУ гимназия №18).

Интересный опыт совместной работы с родителями осветила в своем выступлении «Учитель+родитель=…» Пронович Татьяна Викторовна (г.Братск, МБОУ «СОШ №32»). Практические советы от классного руководителя, воспитывающего уже шестой свой выпуск, стали действительно интересными и полезными всем!

Закончилась работа секции актуальным выступлением о патриотическом воспитании «Любовь к Родине – залог счастливого будущего!», которое подготовила Прошлякова Анна Олеговна (г.Анапа, МБОУ гимназия «Эврика» им. В.А.Сухомлинского).

Для дальнейшей работы секции мы предполагаем тесное сотрудничество с сообществом классных руководителей-участников ФКР с целью трансляции интересного опыта от тех педагогов, которые смогли пройти действительно строгий отбор. Именно практические советы, идеи новых проектов разных регионов– это то, что нужно настоящим классным руководителям.

Понравился материал? - Поделись с друзьями.
Просмотры: 67