Конкурс позади

Вот и закончились эти две недели конкурсной гонки...А что осталось?

После ответственного мероприятия всегда полагается немного  пошалить  порефлексировать. В этом году я попробовала себя в новой роли - в качестве сопровождающего методиста, своего рода тренера. 

Нужен ли такой человек конкурсанту вообще? Трудно ответить на этот вопрос тому, кто сам обошелся без сопровождающих, но если бы они были - был ли результат лучше или хуже? Тут мы ступаем на зыбкую почву гипотетических размышлений, которые скорее всего не приведут ни к чему. 

Одно точно. Участие в конкурсе - это работа команды. В любом случае. Иногда эта команда из одного человека (как говорим мы, математики - вырожденный случай) способна дать хороший результат. Но это скорее исключение. 

Команда нужна. Поддержка нужна. Войти в конкурс можно достаточно просто, а выйти из него, сохранив лицо, достойно? Нужен человек, который поможет это сделать. Поможет не поставить на себе крест. Поможет понять и сердцем, и разумом, что на конкурсе действительно нет проигравших. Поможет подготовиться к конкурсным испытаниям, станет первым слушателем, критиком, аналитиком, хвалителем, ругателем, обожателем, вдохновителем...

Мне было нелегко. Иной раз хотелось сказать - давай-ка я сама это сделаю! Но нет. Конкурсант должен пройти все испытания сам. А мы  - стоим рядом. И смотрим. И надеемся. 

Мы хорошо поработали. Достойно представили регион на таком высоком уровне. Как и еще 69 человек, мы - шестнадцатые. И это все равно успех. Потому что все начинается ИМЕННО ПОСЛЕ КОНКУРСА!

Желаю всем ребятам-участникам интересной послеконкурсной жизни! Используйте все возможности для личностного роста и общения с коллегами! Вы - носители идеи конкурса, вы в нем НАВСЕГДА!

А неизменно одно. День учителя и закрытие конкурса. Пусть они будут всегда неразлучны. С праздником!

Понравился материал? - Поделись с друзьями.
Просмотры: 7